НовостиНовости партнёров

Окружная клиническая больница и Ханты-Мансийский НПФ подписали соглашение о взаимодействии

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
14 мая главный врач Ханты-Мансийской ОКБ Алексей Добровольский и президент НПФ Алексей Охлопков подписали соглашение по реализации регионального закона о дополнительном пенсионном обеспечении (ДПО).

Документ не предусматривает каких-то финансовых затрат. Стороны будут сотрудничать в информировании работников клиники о системе ДПО, которая, напомним, позволяет бюджетникам не только получать базовую часть дополнительной пенсии из бюджета Югры, но и сформировать накопительную часть с помощью окружных денег.

Более сотни сотрудников этого бюджетного учреждения, в том числе, и его руководитель Алексей Добровольский, уже заключили договоры на формирование своей дополнительной пенсии. Но в ОКБ работает 2314 человек, и пока далеко не все осведомлены о такой возможности, а также о том, что права на вступление в систему «Две пенсии для бюджетника» сейчас расширены. Более плотное взаимодействие с НПФ, через который региональная программа дополнительного пенсионного обеспечения реализуется, позволит врачам и медсестрам, а также другим членам коллектива лучше узнать об этом, получая консультации из первых уст.

Алексей Охлопков, президент Ханты-Мансийского НПФ, назвал день подписания соглашения знаменательным.

– ОКБ Ханты-Мансийска – одна из крупнейших организаций здравоохранения Югры, поэтому очень важно, что руководство больницы поддерживает эту программу, заботится о своих сотрудниках. Мы совместно с руководством больницы, совместно с правительством Югры будем и дальше реализовывать проекты в области негосударственного пенсионного обеспечения. В первую очередь это касается работников бюджетной сферы Югры, ведь Ханты-мансийский нПФ является для них корпоративным фондом, – сказал Алексей Анатольевич.

Алексей Добровольский, главный врач ОКБ Ханты-Мансийска, отметил, что цель подписания соглашения – максимально доходчиво донести информацию о праве на формирование второй пенсии до всех сотрудников.

– У нас в округе и в больнице медикам работать нравится. Здесь есть не только высокотехнологичное оборудование, современные технологии и здания, но и возможность получать достойную заработную плату. За этим к нам стремятся и врачи, и медсестры, и фельдшеры из всех уголков России. Но помимо этого у сотрудников бюджетных учреждений Югры есть уникальная возможность поучаствовать в создании своей второй – окружной - пенсии. И она может быть не менее достойна, чем первая – государственная. В стране трудно найти другие места, где такая возможность предоставляется не только работникам успешных коммерческих структур и нефтегазового комплекса, но и бюджетникам, – заметил руководитель ОКБ.

- Сегодня более 150 наших сотрудников участвуют в программах ХМНПФ по софинансированию собственной накопительной пенсии. Это пока не очень много для нашего коллектива. На мой взгляд, не хватает информации об этих возможностях, понимания того, что дают подобные программы сотрудникам бюджетных учреждений. Ежемесячно можно откладывать небольшие посильные каждому суммы – от 200 рублей до 5-10 процентов заработка (в зависимости от возраста работника), и на каждый вложенный в пенсионную копилку рубль правительство округа добавит еще столько же. К этим средствам будет добавляться ежегодный инвестиционный доход, который начислит НПФ – а это не менее 6 процентов от накопленной суммы. Выгоды, я думаю, очевидны. И мы постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы информация об уникальных преимуществах пенсионных программ правительства округа стала доступной и понятной каждому работнику, – прокомментировал Алексей Добровольский.

Отметим, программа «Две пенсии для бюджетников» стала одной из главных частей проекта «Пенсионный стандарт Югры», который предполагает, что пенсии жителей округа должны стать в два раза выше среднероссийских. Чтобы начать формирование своей дополнительной пенсии по принципу «один к одному», теперь достаточно отработать в бюджетной сфере автономии пять лет. Сейчас в Югре уже копят «на старость» с участием окружных денег около 10 тысяч бюджетников. И в Ханты-Мансийском НФП полагают, что заключаемое сегодня соглашение привлечет в программу еще не менее пятисот медиков югорской столицы. В итоге после выхода на заслуженный отдых они получат солидную добавку к основной пенсии, и качество их жизни в пожилом возрасте будет выше.
Комментарии к новости:
15.05.2013 14:46:18
Бюджетникам других регионов России можно только по доброму позавидовать бюджетникам Югры. Но пенсионная грамотность работников образования, здравоохранения - одна из самых низких среди массовых профессий. Многие местные бюджетники так и не оценили по достоинству те возможности, которые им предоставляет региональная власть.
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.