НовостиНовости партнёров

Минтруда устранит нарушения

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Комиссия Федеральной антимонопольной службы признала Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации нарушившим закон «О защите конкуренции».
По сообщению ведомства, Минтруда ввело необоснованные ограничения на деятельность негосударственных пенсионных фондов по обязательному пенсионному страхованию путем установления не предусмотренных законодательством РФ требований. Дело о нарушении антимонопольного законодательства ФАС возбудила в отношении Минтруда как правопреемника Министерства здравоохранения и социального развития России, ранее осуществлявшего функции по нормативно-правовому регулированию в сфере пенсионного обеспечения.
Минздравсоцразвития в мае 2012 года в форме типового договора об ОПС и в типовых страховых правилах НПФ установило обязанность по поддержанию величины денежной оценки имущества для обеспечения уставной деятельности НПФ в размере 100 млн рублей. Комиссия ФАС России пришла к выводу, что установленная Министерством здравоохранения величина данной денежной оценки не соответствует требованию, установленному Федеральным законом «О негосударственных пенсионных фондах», и необоснованно препятствует осуществлению деятельности НПФ, подавших заявление о намерении осуществлять деятельность по обязательному пенсионному страхованию до 1 июля 2009 года. В связи с этим Комиссия ФАС России приняла решение о выдаче Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации предписания об устранении нарушения.
В соответствии с законом о защите конкуренции, федеральным органам исполнительной власти запрещается принимать акты, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, за исключением предусмотренных федеральными законами случаев.
Теги: ОПС
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.