НовостиНовости партнёров

У ОАО «Нижнекамскнефтехим» лучшая в России стратегия развития бизнеса

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
ОАО «Нижнекамскнефтехим», один из учредителей Национального НПФ, награждено премией «INVESTOR AWARDS-2013» в номинации «Лучшая корпоративная стратегия развития бизнеса» в рамках IV Ежегодного форума «Инвестиции в России». Эта премия отмечает наиболее значимые достижения в области инвестиций, продвигая лучшую инвестиционную практику, повышение стандартов работы на рынках капитала, признание достижений конкретных компаний и инвесторов.
ОАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей и экспортеров нефтехимической продукции в России. Выпускает продукцию свыше 100 наименований и экспортирует ее в более чем 50 стран Европы, Америки, Юго-Восточной Азии. Доля экспорта превышает 50% от общего объема продукции. Реализуемая в компании стратегия развития предприятия, занимающего ведущее положение в нефтегазохимическом комплексе РФ, наличие высококвалифицированных кадров и мощной производственной базы являются гарантией его дальнейшей успешной работы. В компании большое внимание уделяется социальной политике, включающей такие сложные вопросы, как жилищное и пенсионное обеспечение. Социальная сфера, забота предприятия о своих работниках - неотъемлемые составляющие стабильного развития бизнеса.
Стратегическая программа развития компании до 2020 года утверждена Советом директоров ОАО «Нижнекамскнефтехим» в январе 2011 года. Она разработана в интеграции с основными направлениями развития нефтегазохимического комплекса Республики Татарстан и корреспондируется с основными принципами Плана развития газо- и нефтехимии России до 2030 года. Основой стратегии «Нижнекамскнефтехима» является устойчивое развитие. Программа предусматривает наращивание производства синтетических каучуков, пластиков и сырьевой базы для них, в том числе проекты по строительству олефинового комплекса мощностью до 1 млн тонн по этилену с интегрированными производствами полипропилена и полиэтилена, 4-й очереди производства полистиролов; реконструкцию и наращивание мощностей производства синтетических каучуков, дивинила, изобутилена, изопрена, альфа-олефинов; внедрение мероприятий по энергосбережению и экологии, комплексной системы управления предприятием на базе программного продукта SAP ERP фирмы SAP AG. Один из проектов программы – строительство производства АБС-пластиков – был осуществлен в конце 2012 года.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.