НовостиНовости партнёров

Пенсионные средства направят в экономику

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
По мнению министра финансов Антона Силуанова, текущий год станет первым, когда средства пенсионных фондов будут направлены в экономику страны.
План Правительства РФ по стимулированию экономического роста уже внесен на рассмотрение Президенту. Как считает министр предложения, изложенные в документе, первые результаты работы системы Euroclear будут способствовать повышению темпов роста российской экономики, а также улучшению инвестиционного климата. Он также отметил, что окончательное объединение Федеральной службы по финансовым рынкам и Банка России произойдет только к 2015 г.
«Сроки появления мегарегулятора зависят от того, насколько быстро Банк России сможет оперативно организовать работу по пруденциальному надзору, включиться в другие аспекты работы. Все это требует времени, и поэтому полное объединение Федеральной службы по финансовым рынкам и Банка России стоит ожидать только к 2015 году», - заявил Антон Силуанов.
Помимо этого, он отметил, что Министерство финансов будет настаивать на ускорении процесса введения прямого допуска расчетных систем Euroclear и Clearstream к российскому рынку. Это необходимо, чтобы через Euroclear инвесторы смогли покупать акции на российском рынке, начиная с 2014 года. Сейчас эти вопросы – в стадии обсуждения.
Министр подчеркнул, что использование Euroclear является комфортным для иностранных инвесторов, именно поэтому ее внедрение и открытый доступ к российскому рынку необходимы для улучшения инвестиционного климата.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.