НовостиНовости партнёров

Правительство РФ не поддержало законопроект о досрочных пенсиях матерям с тремя детьми

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Правительство РФ не поддержало законопроект, предлагающий назначить досрочную пенсию женщинам, воспитавшим троих и более детей. Законопроект предложил депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев. Законопроект определяет возрастные критерии, по достижении которых следует назначать досрочную пенсию, а именно «53 года» - для регионов с естественным приростом и «47 лет» - регионам с естественной убылью населения.
Предлагается определить в качестве условия для получения досрочной пенсии (на 5-8 лет раньше обычного) рождение как минимум трех детей и не ограничивать число претендентов на данную меру поддержки только женщинами, воспитавшими всех детей до школьного возраста. Из законодательства предлагается исключить требование о наличии страхового стажа.
По мнению Минтруда РФ, в случае принятия законопроекта данная категория женщин окажется в преимущественном положении по сравнению с лицами, имеющими сейчас право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, а также с матерями, имеющими не менее трех детей и проживающими в регионах с естественным приростом населения.
«Правительство РФ считает, что предлагаемые изменения противоречат существующим подходам к регулированию отношений в сфере пенсионного обеспечения», - говорится в заключении на законопроект.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.