НовостиНовости партнёров

Более 200 млн руб в год - для полного учета стажа при уходе за детьми

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
По расчетам Министерства труда и социальной защиты России, учет более длительного периода по уходу за ребенком в трудовом стаже женщин - 4,5 года вместо трех лет - потребует выделения из госбюджета 205 миллионов рублей ежегодно.
В настоящее время в страховой стаж наравне с периодами работы засчитывается период ухода одного из родителей за ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет. Фактически установлена норма, позволяющая включение периодов ухода одного из родителей только за двумя детьми до достижения ими возраста полутора лет. Формирование пенсионных прав мамы или папы в данном случае происходит за счет федерального бюджета.
Социальный блок Правительства РФ подготовил законопроект, увеличивающий с трех до 4,5 года так называемый нестраховой период для включения в трудовой стаж женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком. Документ в настоящее время находиться на рассмотрении в Правительстве.
Изменения в законодательстве приведут к увеличению продолжительности нестрахового периода, подлежащего зачету в страховой стаж. Возмещение уплаты взносов за указанный нестраховой период будет производиться из средств федерального бюджета. Реализация законопроекта повлечет выделение дополнительных ассигнований из федерального бюджета ежегодно в размере 205,3 миллиона рублей (если брать в расчет бюджет на 2013-2015 годы).
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.