НовостиНовости партнёров

Пенсионный фонд КИТ Финанс — лидер 2012 года по количеству новых клиентов в системе ОПС

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Совет КИТ Финанс НПФ утвердил результаты деятельности фонда по итогам прошлого года.
По результатам переходной кампании 2012 года фонд занимает первое место по числу заключенных договоров об обязательном пенсионном страховании. Более 750 000 человек выбрали КИТ Финанс НПФ для управления накопительной частью своей пенсии, и на 31 марта 2013 года уже более 1,6 миллионов человек формируют пенсионные накопления в фонде. По общему количеству застрахованных лиц фонд второй год входит в пятерку крупнейших НПФ страны.

«По итогам прошлого года рекордное на сегодняшний день количество россиян сделало выбор в пользу КИТ Финанс НПФ. Это лучший на пенсионном рынке результат по числу привлеченных застрахованных лиц, — комментирует председатель Совета КИТ Финанс НПФ Юрий Новожилов.— Лидерство фонда в этом ключевом показателе деятельности в сегменте ОПС подтверждает правильность выбранной стратегии развития фонда — расширение географии присутствия за счет новых партнерских сетей и высокий уровень обслуживания и контроля начиная с этапа предложения услуги ОПС».

По данным на 31 марта 2013 года размер пенсионных накоплений фонда превысил 42,2 млрд рублей. По этому показателю КИТ Финанс НПФ поднялся на 8-е место в рэнкинге российских негосударственных пенсионных фондов согласно данным ФСФР. В рамках программы государственного софинансирования пенсии начиная с 2009 года в фонд поступили дополнительные страховые взносы и взносы от государства на сумму свыше 350,4 млн рублей. Размер собственного имущества фонда составляет 42,8 млрд рублей, объем пенсионных резервов — свыше 70,5 млн рублей.
К началу апреля 2013 года КИТ Финанс НПФ произвел выплаты за счет средств пенсионных накоплений 3 500 человек на общую сумму более 51 млн рублей, в том числе 2 154 клиента фонда получили накопленные средства в виде единовременной выплаты и свыше 1200 человек — как правопреемники застрахованных лиц.
По итогам деятельности фонда в 2012 году одно из ведущих рейтинговых агентства страны «Национальное Рейтинговое Агентство» повысило индивидуальный рейтинг надежности фонда до оценки АА+ со значением «Очень высокая надежность, первый уровень».
Теги: ОПС
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.