НовостиНовости партнёров

Владимир Путин определил приоритеты пенсионной реформы

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Президент РФ Владимир Путин ходе выступления, которое прошло в Кремле, огласил Бюджетное послание на ближайшие годы. Он обозначил перед федеральными органами власти приоритетные положения, согласно которым будет формироваться основной финансовый документ страны на ближайшие три года. Затронул Президент и тему пенсионной реформы, назвав в числе первоочередных задач принятие принципиальных решений по пенсионной формуле. Он подчеркнул, что все вопросы, связанные с дальнейшим развитием системы, Правительство должно решить до конца года.
Владимир Путин отметил, что пенсионная формула должна быть справедливой, стабильной и прозрачной, понятной и для работников, и для работодателей, обеспечивая дифференцированный подход к каждому гражданину: чем больше стаж и зарплата, тем выше должна быть пенсия.
По словам главы государства, обеспечение долгосрочной сбалансированности пенсионной системы позволит снизить зависимость Пенсионного фонда от трансфертов из федерального бюджета и при этом гарантировать курс на последовательное повышение уровня жизни старшего поколения.
Президент обратил внимание на то, что нужно сохранить базовый тариф страховых взносов для бизнеса на сегодняшнем уровне. «Нельзя решать проблему пенсионной системы за счет повышения фискальной нагрузки на бизнес, за счет подавления предпринимательской активности и экономического роста», - отметил Владимир Путин.
В зависимости от параметров пенсионной формулы, как заметил Президент, следует также обозначить масштабы использования средств Фонда национального благосостояния для покрытия дефицита пенсионной системы. «Мы дали право гражданам в течение текущего года самостоятельно решить, куда направить четыре процента страховых взносов - в распределительную или накопительную часть пенсионной системы. Было бы несправедливо лишать такого права тех, кто в будущие годы будет вступать в систему пенсионного страхования», - сказал Владимир Путин, добавив, что такое право должно быть. При этом он обратил внимание правительства на то, что это возможно только после принятия законодательства, которое в полной мере обеспечит создание работающей системы гарантирования пенсионных накоплений. Он подчеркнул, что в области пенсионных накоплений граждан действовать нужно в высшей степени аккуратно: «Эти накопления должны быть гарантированы, их сохранность должна быть гарантирована».
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.