НовостиНовости партнёров

Пакет законопроектов по пенсионной реформе будет внесен в Госдуму осенью 2013 года

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Как сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, пакет законопроектов по пенсионной реформе будет внесен в Госдуму осенью 2013 года.
«Мы исходим из того, что осенью, вместе с бюджетом, внесем весь пакет законопроектов, которые будут лежать в основе пенсионной реформы», - сказал он. По словам Максима Топилина, сейчас Минтруд подготовил новые законопроекты по страховым пенсиям, по продлению выбора вариантов накопительной пенсии, а также акт о специальной оценке условий труда. Он отметил, что в течение лета будет проходить общественное обсуждение и согласование данных пакетов с социальными партнерами ведомства.
Причем было отмечено, что действующие пенсионеры не понесут финансовых потерь в связи с пересчетом, который будет осуществлен после проведения пенсионной реформы. М.Топилин также рассказал, что министерство планирует ввести премиальные бонусы для нынешних и будущих пенсионеров, имеющих высокий стаж: те, у кого более 30 лет стажа, будут получать дополнительные премиальные баллы в пенсионной системе, кроме того, размер пенсии будет зависеть от уровня зарплаты за весь период работы.
Вместе с тем Максим Топилин подчеркнул, что законы вступят в силу и начнут действовать только с 1 января 2015 года, но уже частично законодательные инициативы будут реализованы уже в 2014 году.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.