НовостиНовости партнёров

Новая стратегия для лучшей пенсии

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
В ходе Петербургского международного экономического форума-2013, начавшего свою работу 20 июня в Санкт-Петербурге, вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила, что анонсированный ранее пенсионный калькулятор станет доступен россиянам через неделю. Это необходимо, прежде всего, чтобы человек мог планировать свою пенсию, поэтому калькулятор появится в общественном доступе.
Однако, как уточнила министр, новая пенсионная формула еще не утверждена. Она находится на рассмотрении Правительства и после общественных слушаний, которые продлятся до 1 августа 2013 года, будет утверждена окончательно. Ольга Голодец отметила, что при переходе на новую систему люди выиграют, особенно те, кто имели большой трудовой стаж.
Новая формула позволит россиянам заработать в будущем очень высокие пенсии - до 70 тысяч рублей в пересчете на цены 2013 года, но для этого нужно выработать правильную трудовую стратегию.
Ранее министр труда и соцзащиты Максим Топилин сообщил о презентации пенсионного калькулятора. По его словам, это инструмент, который позволит оценить, что будет происходить с пенсионными правами. По его словам, общественное обсуждение новой пенсионной системы пройдет в мае-июле 2013 г. В настоящий момент завершается подготовка материалов для проведения социологических опросов, которые также будут проводиться в рамках общественных дискуссий. Они помогут узнать мнение людей по таким вопросам, как объем учета получаемой ими заработной платы и учета трудового стажа.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.