НовостиНовости партнёров

Законопроект о гарантировании пенсионных накоплений может вступить в силу с 2014 г.

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Законопроект о создании системы гарантирования пенсионных накоплений граждан на базе Агентства по страхованию вкладов, как сообщил генеральный директор АСВ Юрий Исаев, может вступить в силу в 2014 году.
Законопроект подготовлен Минэкономразвития России. В настоящее время он проходит процедуру межведомственного согласования. По его словам, есть все возможности для того, чтобы он вступил в силу в следующем году.
В качестве первого этапа создания комплексной системы защиты клиентов финансовых институтов рассматривается создание системы гарантий для клиентов негосударственных пенсионных фондов, как составной части готовящейся пенсионной реформы. Согласно законопроекту, система гарантирования будет двухуровневой - на первом уровне Пенсионный фонд России и негосударственные пенсионные фонды должны будут создать внутренние резервы, а на втором уровне будет создан общенациональный фонд гарантирования пенсионных накоплений, которым будет управлять Агентство по страхованию вкладов.
Предполагается, что процедуры ликвидации и санации НПФ будут осуществляться аналогично банковскому законодательству - то есть, эти полномочия также будут переданы в АСВ.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.