НовостиНовости партнёров

«Эксперт РА» актуализирует рейтинг КИТ Финанс НПФ на уровне В++

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» актуализировало действие рейтинга КИТ Финанс НПФ на уровне В++ «Приемлемый уровень надежности».

К числу факторов, оказавших положительное влияние на уровень рейтинговой оценки КИТ Финанс НПФ, аналитиками Агентства были отнесены: взвешенная политика в части инвестирования пенсионных накоплений, а также высокая доходность от размещения пенсионных накоплений в 2008 и 2009 гг. Так, в 2008 г. КИТ Финанс НПФ удалось за счет оперативного управления портфелем не допустить убытков и достичь положительного результата инвестирования средств пенсионных накоплений. На пенсионные счета застрахованных лиц была начислена доходность 10,35% годовых. На уровень присвоенного рейтинга также положительно повлияли хорошее качество организации бизнес-процессов и высокий уровень информационной прозрачности.

«Принимая во внимание значительные планы учредителя по развитию Фонда, а также активный рост показателей в 2009 г., Агентство не исключает возможности пересмотра уровня оценки в сторону повышения в среднесрочной перспективе», – говорит руководитель направления инвестиционных рейтингов рейтингового агентства «Эксперт РА» Павел Митрофанов.

«По итогам деятельности в 2009 году нам удалось заключить более 50 000 договоров ОПС и принять более 25 000 заявлений по программе софинансирования. Доходность инвестирования пенсионных накоплений по итогам 2008 - 2009 гг. по предварительным оценкам значительно превышает уровень инфляции в стране за тот же период, - комментирует деятельность Фонда Исполнительный директор Антон Шпилев. - Кроме того, существенно расширилась география нашего присутствия. Сегодня продукты Фонда стали доступны более чем в 500 населенных пунктах РФ».

Сдерживающее влияние на уровень рейтинга оказало несколько факторов. В частности, КИТ Финанс НПФ начал свою работу на рынке ОПС только в 2007 году и сотрудничает с единственной управляющей компанией. Кроме того, для Фонда характерно невысокое соотношение страхового резерва и резервов покрытия пенсионных обязательств, а также достаточно агрессивная стратегия размещения пенсионных резервов.

НПФ КИТ Финанс осуществляет свою деятельность на основании лицензии №408/2 от 13.12.2007 г. По предварительным данным, на 01.01.2010 г. пенсионные резервы Фонда составляли 36,6 млн. рублей, пенсионные накопления – 192,0 млн. рублей, имущество для обеспечения уставной деятельности – 102,3 млн. рублей.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.