НовостиНовости партнёров

Госдума одобрила во втором чтении законопроект о дифференцированных страховых взносах для индивидуальных предпринимателей в ПФР

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
В среду Госдума приняла во втором чтении законопроект, которым предлагается перейти к исчислению размера фиксированного страхового взноса в Пенсионный фонд России для индивидуальных предпринимателей, исходя из величины полученного ими дохода.
Законопроект принят под названием «О внесении изменений в статью 22 федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» и статьи 14 и 16 федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».
Законопроектом устанавливается бессрочный особый порядок уплаты страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию для индивидуальных предпринимателей, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам.
Так, если величина годового дохода индивидуального предпринимателя не превышает 300 тыс. рублей, то размер страхового взноса определяется как произведение МРОТ и тарифа страховых взносов в ПФР, увеличенное в 12 раз.
Если величина годового дохода превышает 300 тыс. рублей, то размер взноса будет определяться как произведение МРОТ и тарифа страховых взносов в ПФР, увеличенное в 12 раз, плюс 1% от суммы превышения.
В настоящее время фиксированный размер страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию для плательщиков страховых взносов, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам, определяется как произведение двукратного МРОТ и тарифа страховых взносов в ПФР, увеличенное в 12 раз.
Исходя из действующей ставки, размер взноса для ИП составляет 36 тыс. рублей в год, сообщил глава думского комитета по экономической политике Игорь Руденский, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы фракции «Единая Россия».
С учетом поправок размер взноса снизится до 19 тыс. 425 рублей для тех, у кого доход ниже 300 тыс. рублей, отметил депутат.
Документом устанавливается порядок передачи отчетности ИП из налоговой службы в органы контроля за уплатой страховых взносов. Они должны направляться не позднее 15 июня соответствующего года.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.