НовостиНовости партнёров

Пенсионная формула в центре обсуждения

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Обсуждение новой пенсионной формулы станет одним из важнейших вопросов работы комитета Госдумы по труду и социальной политике в осеннюю сессию, сообщил глава комитета Андрей Исаев. В частности, он заявил, что депутаты не планируют поддерживать предложения Минфина о том, чтобы не платить в полном объеме пенсию работающим пенсионерам.
Согласно обсуждаемой в Правительстве формуле, пенсия будет состоять из трех частей: фиксированной выплаты, страховой и накопительной пенсий. Ключевым моментом новой пенсионной формулы стало то, что права на страховую пенсию будут учитываться не в абсолютных цифрах, а в пенсионных коэффициентах (исходя из уровня заработной платы, стажа и возраста выхода на пенсию). Кроме того, в течение 10 лет предлагается поэтапно повысить минимальный трудовой стаж с 5 до 15 лет.
По мнению главы думского комитета, пенсионная формула будет центральным предметом обсуждений. Это должно быть серьезное обсуждение, в котором должно принять участие максимальное количество граждан. Необходимо добиться того, чтобы формула, при ее возможных изъянах и проблемах, воспринималась большинством общества, как справедливая и не вызывала спорных моментов.
Так, к примеру, депутаты не согласны, что по проекту документа, стоимость в рублях так называемых баллов, от количества которых будет зависеть в будущем пенсия получателя, будет ежегодно устанавливаться Правительством. Также, по его мнению, много споров вызовут вопросы отмены досрочных пенсий для бюджетников, а также работников вредных и опасных производств, если условия труда последних будут улучшены.
Андрей Исаев подчеркнул, что депутаты в ходе обсуждения формулы будут настаивать на четком механизме определения пенсионного коэффициента, который должен быть прописан в законе о страховых пенсиях.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.