НовостиНовости партнёров

«Единая Россия» скорректировала пенсионную стратегию

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Депутаты «Единой России» подготовили пять требований Правительству по развитию пенсионной системы. Они потребуют включить их в Стратегию развития пенсионной системы на встрече с заместителем министерства труда Андреем Пудовым в РЭУ имени Плеханова. В случае если Правительство не включит предложения, единороссы обещают провалить законопроект по принятию стратегии.
Указом от 7 мая 2012 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» года Владимир Путин поручил Правительству разработать комплекс мер по увеличению размера пенсии гражданам, выразившим намерение продолжать работать по достижении пенсионного возраста и принявшим решение отсрочить назначение пенсии.
Позднее Правительство представило свой вариант, предложив, в частности, ограничить выплату пенсий работающим пенсионерам, заморозить индексирование пенсии после наступления пенсионного возраста, добавлять дополнительно по три месяца за каждый год трудового стажа работникам, имеющим право на пенсию по выслуге лет.
Единороссы раскритиковали эти предложения. Они категорически против любых снижений выплаты пенсии работающим пенсионерам, настаивают на сохранении индексирования пенсии работающим пенсионерам. Также они считают нецелесообразным поэтапное увеличение стажа за выслугу лет для работников бюджетной сферы, поскольку в этом случае отсрочивается начисление пенсии по выслуге лет. Кроме того, по мнению членов партии власти, пенсионный коэффициент, используемый в формуле расчета пенсии, должен ежегодно определяться законом, утверждаемым парламентом, а не постановлением Правительства.
Также представители «Единой России» раскритиковали пенсионную схему за отсутствие стимулов к решению демографической проблемы — в настоящей редакции находившиеся в отпуске по уходу за ребенком женщины будут получать меньшую, чем бездетные, пенсию. Депутаты предлагают установить взнос в Пенсионный фонд в размере не меньше платежа от средней заработной платы по стране на этот год за время по уходу за ребенком. При этом количество нестраховых периодов следует не ограничивать 4,5 годами (что соответствует рождению в семье троих детей), а засчитывать в стаж по 1,5 года за каждого родившегося ребенка.
Ранее замсекретаря генсовета партии Андрей Исаев предложил вынести проект развития пенсионной системы на общественное обсуждение, организатором которого готова выступить партия власти.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.