НовостиНовости партнёров

Правительство проанализирует предложения по пенсионной формуле

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время встречи с представителями фракции «Единая Россия» пообещал дать поручение Правительству проанализировать предложения Партии по пенсионной формуле. В частности, премьер во время встречи заявил, что склоняется к тому, чтобы поддержать позицию Партии, и выступает за то, чтобы пенсионный коэффициент утверждался открыто в форме федерального закона.
Особое внимание в ходе встречи было уделено обсуждению выплат пенсий работающим пенсионерам. Заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев отметил, что предполагаемый отказ от перерасчета пенсий работающим пенсионерам, за которых ежегодно будет платиться взнос в Пенсионный фонд, неправилен. Такой перерасчет должен осуществляться. Представители «Единой России» выступили за то, чтобы сохранить для работающих пенсионеров пенсию в полном объеме. «Сегодня работающие пенсионеры выполняют важнейшую социальную функцию. Многие из них работают в бюджетной сфере на пока еще низкооплачиваемых должностях. И поэтому мы выступаем против этого предложения», - добавил Андрей Исаев. Он подчеркнул, что на встрече был затронут также вопрос о льготном стаже, который сегодня существует для работников бюджетной сферы - врачей и учителей. «Мы считаем, что интенсивность их труда, сложность их работы за последние годы не уменьшилась. Да, выросла заработная плата, современные технологии используются. Но это не означает уменьшения сложности труда этих людей. Поэтому мы настаиваем на сохранении льготного стажа», - отметил депутат.
«Мы также сказали о том, что очень важной темой является поддержка матерей. Многие из них должны оставить работу для того, чтобы заняться семьей. К этому призывает общество. Но ведь одновременно с этим им не выплачиваются в полном объеме взносы за период нахождения в отпуске по уходу за ребенком. Поэтому фракция и Партия настаивают на том, чтобы такая выплата взносов была полная для того, чтобы матери получили возможность воспитывать своих детей, понимая, что при этом они не потеряют в пенсионных правах», - сказал парламентарий.
Представители партии также затронули в ходе встречи и другие важные вопросы. Премьер-министр в свою очередь поддержал идею широкого обсуждения пенсионной реформы, высказанную парламентариями.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.