НовостиНовости партнёров

Пенсионные взносы будут страховать

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
В Правительство внесен законопроект, который предлагает страховать пенсионные накопления людей в негосударственных пенсионных фондах по аналогии со страхованием банковских вкладов.
Принятие подобного документа уменьшит страх россиян перед негосударственными пенсионными фондами, которым они не доверяют. А для опасений есть основания. Как пояснила начальник департамента организации и контроля инвестиционных процессов Пенсионного фонда России Елена Блинова, после лишения в 2012 году пяти НПФ без обещанной дополнительной пенсии остались более 13,5 тысячи человек.
Но в отличие от банкротства банка, когда людям гарантируется возврат вклада с процентами до 700 тысяч рублей, при банкротстве НПФ вкладчикам будет возвращаться только номинальная сумма накоплений без дополнительных начислений.
Помимо гарантирования пенсионных накоплений законопроект содержит некоторые ограничения для вкладчиков. К примеру, переходить из одного негосударственного пенсионного фонда в другой можно будет не чаще одного раза в пять лет.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.