НовостиНовости партнёров

Базовая часть пенсии увеличится

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Новый закон Министерства труда и социального развития изменит порядок индексации базовой части пенсии и к 2015 году увеличит ее до 4,1 тысячи рублей. Согласно закону «О страховых пенсиях», размещенному на портале раскрытия информации о подготовке нормативно-правовых актов, размер базовой части пенсии в 2015 году вырастет с 3,6 тысяч рублей до 4,1 тысячи. Помимо этого, в законопроекте описан новый порядок расчета пенсии. Теперь она будет делиться на страховую и накопительную части, причем к первой из них предусматривается фиксированная выплата - аналог нынешнего фиксированного базового размера пенсии.
Предполагается, что фиксированная выплата будет индексироваться ежегодно с 1 апреля в зависимости от уровня инфляции. Порядок индексации пока не согласован, но Минтруд считает, что индексация страховой части пенсии должна превосходить уровень инфляции на 2%.
Выплачиваться фиксированная часть будут только тем россиянам, которые заработают в течение своей трудовой жизни право на страховую пенсию. Ее можно будет посчитать умножением суммы личных коэффициентов за всю свою трудовую деятельность на коэффициент возраста, а также на стоимость одного пенсионного коэффициента.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.