НовостиНовости партнёров

Обсуждение новой формулы: дольше работаешь – пенсия больше

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Министерство труда и социальной защиты представило на общественное обсуждение новую пенсионную формулу, введение которой предполагается с 1 января 2015 года.
Новая формула предусматривает выплату гражданам двух видов пенсий: страховой и накопительной. Новой формулой вводится понятие «Пенсионный коэффициент», который равен отношению зарплаты в конкретном году и максимальной зарплаты, с которой работодатели по закону уплачивают страховые взносы в Пенсионный фонд России. Ее уровень в течение 7 лет увеличится с 1,6 до 2,3 средней зарплаты по стране. Минимальный размер зарплаты, с которой работодатель уплачивает страховые взносы по новой «пенсионной формуле», в течение 5 лет будет доведен до двух МРОТ.
С 2025 года минимальный общий стаж для получения трудовой пенсии по старости составит 15 лет, с нынешних 5 лет он будет в течение 10 лет поэтапно увеличиваться - по 1 году в год. Если общий стаж будет менее 15 лет, гражданин не получит трудовую пенсию по старости и др.
Еще один позитивный момент - включение в пенсионную формулу нетрудового стажа - службу в армии и отпуска по уходу за ребенком. По мнению представителей партии «Единая Россия», в случае с армией - это однозначно работа на государство, так как молодые люди исполняют гражданский долг, а в случае с материнством - это тоже работа, причем, не менее важная.
Поддерживают единороссы и инициативу сохранения в полном объеме пенсий для работающих пенсионеров, поскольку, уже будучи пенсионерами, люди идут работать не от хорошей жизни, для многих это становится вынужденной мерой, чтобы сохранить приемлемый социальный уровень жизни.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.