НовостиНовости партнёров

Пенсионные накопления как финансовая стратегия будущего

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Исполнительный директор Национального НПФ Светлана Касина приняла участие в утреннем эфире программы «Люди дела» на радио «Комсомольская правда».
Порядок формирования своей будущей пенсии и ее накопительной составляющей вызывают немало вопросов: какие возможности сегодня существуют для увеличения будущей пенсии, какому негосударственному пенсионному фонду доверить свои накопления, как осуществляется инвестирование? Эти и другие актуальные темы, связанные с накопительной пенсией, обсуждались в ходе утреннего эфира программы «Люди дела» на радио «Комсомольская правда» с ведущим Михаилом Антоновым.
Гость студии – Исполнительный директор Национального НПФ Светлана Касина подчеркнула важность проводимой сегодня пенсионной реформы, отметив, что именно негосударственные пенсионные фонды сегодня являются самым выгодным инструментом долгосрочного инвестирования средств пенсионных накоплений. Поэтому очень важно сделать правильный выбор в пользу того или иного НПФ.
- Говоря о деятельности нашего Фонда, могу отметить, несколько ключевых составляющих его профессионализма и надежности, - отметила Светлана Касина. - Это прежде всего технологичность, то есть Фонд в своей работе предоставляет своим клиентам возможность широкого использования онлайн-сервисов. Это и «Личный пенсионный кабинет клиента», и возможность оставить заявку на сайте Фонда для желающих заключить договор негосударственного пенсионного обеспечения, и единое информационное пространство. Немаловажным является и тот факт, что Национальный НПФ уже 16 лет ведет свою деятельность на рынке пенсионного обеспечения и уверенно входит в первую двадцатку крупнейших НПФ России. Мы придерживаемся принципов максимальной информационной открытости для своих клиентов и всех, кто интересуется деятельностью ННПФ – на сайте Фонда размещена вся необходимая информация по инвестированию средств пенсионных накоплений, доходности, показателях деятельности. Собственное имущество Фонда в размере более 2 млрд. рублей является надежной гарантией сохранности средств пенсионных накоплений, которые Фонд, придерживаясь долгосрочной стратегии развития, инвестирует в депозиты, облигации госкомпаний, государственные ценные бумаги. По итогам 2012 г. нам удалось обеспечить прирост пенсионных счетов участников Фонда по обязательному пенсионному страхованию на 7,02% годовых, что позволило обогнать инфляцию и обеспечить для своих клиентов, как сохранность пенсионного капитала в номинальном выражении, так и его реальный прирост.
Особо Светлана Касина обратила внимание на необходимость принятия стратегического решения о выборе своего НПФ, а, следовательно, о способах увеличения будущей пенсии, воспринимая ее как составляющую своей финансовой стратегии.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.