НовостиНовости партнёров

Онлайн-конференция «Новая пенсионная формула: вопросы расчета пенсий» на сайте ННПФ

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Национальный негосударственный пенсионный фонд проводит онлайн-конференцию «Новая пенсионная формула: вопросы расчета пенсий». Конференция будет проходить 30 июля, с 16.00 до 18.00 ч по московскому времени на сайте Фонда http://www.nnpf.ru/conf/
С 1 января 2015 года в России меняется порядок назначения трудовой пенсии по старости. Новые правила разработаны в рамках реализации Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации, которая была утверждена в декабре прошлого года. Недавно на сайтах Министерства труда и социальной защиты РФ www.rosmintrud.ru и Пенсионного фонда России www.pfrf.ru был опубликован пенсионный калькулятор, который позволяет гражданам рассчитать условный размер своей будущей трудовой пенсии по старости и сравнить результаты, полученные по действующей и по новой формуле.
Новая система расчета пенсий отличается от старой прежде всего тем, что в ней большее значение придаётся стажу будущих пенсионеров. Его продолжительность будет существенно влиять на размер пенсии. Согласно новой пенсионной формуле, до 15 лет увеличивается продолжительность страхового стажа, необходимого для приобретения права на трудовую пенсию по старости. Это увеличение будет проводиться поэтапно в течение 10 лет. Еще одно новшество - повышающие коэффициенты для пенсионеров, у которых стаж на момент назначения пенсии для женщин равняется 30 и более, а для мужчин – 35 и более лет, таким образом, поощряя граждан дольше оставаться на трудовом посту. То есть, у тех, кто добровольно откладывает обращение за назначением пенсии на более поздний срок, размер ее будет больше. При этом трудовая пенсия трансформируется и разделяется на несколько компонентов: страховая пенсия, рассчитанная по новым правилам и финансируемая за счет страховых взносов в ПФР, и фиксированная выплата, преобразованная из фиксированного базового размера. Накопительная часть, еще одна составляющая пенсии, финансируется за счет страховых взносов.
По идее, представленная обществу пенсионная формула повысит шансы сформировать нормальную пенсию для среднего класса. Предполагается, что к 2030 году средний размер пенсии будет не меньше 2,5 прожиточных минимумов пенсионера. Но пока новая пенсионная система вызывает множество вопросов. На некоторые из них и ответят эксперты Национального НПФ в ходе онлайн-конференции, посвященной новой пенсионной формуле. На вопросы участников конференции в режиме онлайн ответят Исполнительный директор Национального НПФ Светлана Касина и руководитель юридического департамента Фонда Андрей Гомозов.
К участию в мероприятии приглашаются все, кого интересуют вопросы развития пенсионной реформы, расчета и увеличения будущей пенсии, реализации пенсионных прав граждан и другие актуальные вопросы пенсионной реформы.
Онлайн-конференция будет проходить на сайте Национального НПФ по адресу http://www.nnpf.ru/conf/. Для участия необходимо перед началом конференции просто перейти по данной ссылке. О предстоящих онлайн-конференциях можно узнать на главной странице сайта в разделе «Новости» и в разделе сайта «Онлайн-конференции», подраздел «Предстоящие» - http://www.nnpf.ru/conf/new/. Обращаем внимание, что ответы на присланные вопросы будут даны только в указанные дату и время проведения конференции. С момента объявленного времени проведения конференции она перемещается в раздел "Онлайн-конференции" - подраздел "Текущие" - http://www.nnpf.ru/conf/now/
Прошедшие конференции можно посмотреть в разделе "Онлайн-конференции"- подраздел "Архив" - http://www.nnpf.ru/conf/archive/
Приглашаем к участию всех желающих!
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.