НовостиНовости партнёров

Правительство рассмотрит законопроекты о страховых и накопительных пенсиях в сентябре

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
На заседании Российской трехсторонней комиссии в Правительстве РФ министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил, что в сентябре Правительство РФ рассмотрит законопроекты о страховых и накопительных пенсиях. По его словам, рассмотрение этих законопроектов в Правительстве планируется 19 сентября, поэтому в начале сентября эти законы будут рассмотрены на РТК.
«Рабочие группы должны его отработать - с 20 августа по 1 сентября», - добавил Максим Топилин. Он отметил, что профильные рабочие группы комиссии должны проанализировать данные законопроекты, чтобы на следующем заседании РТК по существу рассмотреть спорные вопросы.
Ранее министр заявил, что пакет законопроектов по реформе пенсионной системы Минтруд РФ внесет в Госдуму в осеннюю сессию. «Мы сейчас практически подготовили новые законы по страховым пенсиям, по продлению выбора вариантов накопительной пенсии пенсионной стратегии, для различных групп населения», - сказал он. «Мы также подготовили проект закона об оценке условий труда, это тоже закон, который имеет прямое отношение к реформе пенсионной системы. В течение осенней сессии Госдумы мы готовы внести весь пакет документов, который будет лежать в основе пенсионной реформы», - проинформировал глава ведомства.
Министр уточнил, что эти законы начнут свое действие с 2015 года. Основная часть реформы - переход на новые принципы формирования пенсии - будет с 1 января 2015 года. В 2014 году Пенсионный фонд РФ должен провести все перерасчеты, конвертацию прав. Эта работа, по словам министра, будет проводиться в течение года.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.