НовостиНовости партнёров

«Эксперт РА» присвоил рейтинг надежности НПФ «Первый Русский Пенсионный Фонд» на уровне А

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг надежности НПФ «Первый Русский Пенсионный Фонд» на уровне А «Высокий уровень надежности», прогноз «стабильный». Стабильный прогноз означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе.

В ходе проведения рейтинговой оценки НПФ «Первый Русский Пенсионный Фонд» в качестве позитивных факторов агентством были выделены высокое соотношение ИОУД и пенсионных средств (28% на 31.03.2013 при медиане по рынку 8%), консервативная политика инвестирования пенсионных накоплений и высокая доходность от инвестирования пенсионных средств. Также аналитиками агентства был отмечен активный рост клиентской базы и объема пенсионных средств (за период с конца 2010 по 1 квартал 2013 года клиентская база по ОПС выросла в 14 раз, объем пенсионных накоплений – в 16 раз). «Фонд придерживается консервативной стратегии инвестирования пенсионных накоплений, вкладывая в акции российских эмитентов менее 1% пенсионных средств. Проведение неагрессивной инвестиционной политики, обеспечивающей стабильную доходность, оказывает положительное влияние на рейтинг», - отмечает Павел Митрофанов, руководитель отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА».

Факторами, оказавшими сдерживающее влияние на рейтинговую оценку, являются сверхконцентрация деятельности фонда на рынке ОПС, а также крайне низкий уровень диверсификации пенсионных накоплений по управляющим компаниям. Кроме того, аналитиками агентства была отмечена высокая доля расторгнутых договоров по ОПС (11%), а также незначительный опыт выплаты негосударственных пенсий.

По данным «Эксперт РА», на 31.03.2013 пенсионные накопления фонда составили 1,4 млрд рублей, пенсионные резервы – 1,7 млн рублей. На 31.03.2013 г. фонд занимал 35 место по количеству застрахованных лиц, 18 место по объему ИОУД на рынке НПФ.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.