НовостиНовости партнёров

Негосударственные пенсии НПФ Сбербанка проиндексированы на 22,5%

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
В августе 2013 года НПФ Сбербанка в соответствии с «Пенсионными правилами» Фонда проиндексировал негосударственные пенсии в среднем на 22,5%. Индексация проведена для участников, получающих в НПФ Сбербанка негосударственную пенсию, индивидуально, в зависимости пенсионной схемы и суммы, накопленной на именном пенсионном счете.
НПФ Сбербанка входит в ТОП-10 лидеров пенсионного рынка по количеству участников НПО – более 277 тыс. человек формируют в Фонде негосударственную пенсию. 5% от общего количества участников по негосударственному пенсионному обеспечению являются пенсионерами. За все время деятельности Фонд выплатил 0,8 млрд рублей в виде негосударственных пенсий.
«Сейчас мы выплачиваем негосударственные пенсии нашим первым клиентам. Эти люди – первопроходцы, которые задумались о своем будущем в сложное время – 1995-96-е годы. Решение, которое они тогда приняли, оказалось абсолютно правильным – и сейчас они пожинают плоды. Размер их негосударственной пенсии соответствует сравнительно небольшому периоду накопления и размеру взносов самих участников, но и она является весомой прибавкой к государственной пенсии, что повышает качество их жизни. Начинать копить нужно как можно раньше – тогда взносы могут быть незаметными для кошелька – например, всего 1-3% от заработка в месяц для вкладчика в возрасте 20-25 лет, а размер пенсии будет адекватным заработку» - прокомментировал Вице-президент НПФ Сбербанка Валерий Марков.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.