НовостиНовости партнёров

Работать дольше и больше

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Согласно новой пенсионной формуле, Министерство труда и социальной защиты предложило меры по стимулированию более позднего обращения граждан за назначением трудовой пенсии по старости. А проще говоря, чем дольше человек продолжает трудовую деятельность после достижения пенсионного возраста, тем больше будет его пенсия. Среди предлагаемых мер, в частности, установление дополнительных стимулирующих коэффициентов к размеру трудовой пенсии по старости. Коэффициенты будут дифференцироваться в зависимости от продолжительности отсрочки назначения пенсии.
Эта своего рода альтернатива повышению пенсионного возраста, обеспечивающая существенное увеличение размера пенсии тем гражданам, которые приняли решение отсрочить ее назначение.
Тема формирования будущей пенсии и способов ее увеличения получила свое продолжение в ходе встречи представителей регионального отделения Пенсионного фонда России по Ростовской области и негосударственных пенсионных фондов, ведущих свою деятельность на территории региона, в которой приняла участие руководитель Обособленного подразделения Национального негосударственного пенсионного фонда Екатерина Винчугова.
Заместитель управляющего ОПФР по Ростовской области Светлана Жинкина озвучила данные ПФР, согласно которым 57% россиян не торопятся завершать трудовую деятельность после достижения пенсионного возраста.
– Каждая вторая женщина в Ростовской области, после выхода на пенсию продолжает работать, – сообщила руководитель ОП Национального НПФ Екатерина Винчугова. – Ведь в 55 женщина ещё молода и полна сил. Также продолжают трудовую деятельность и многие мужчины. Если рассмотреть перспективу на примере женщины 55 лет, то она может обратиться за назначением трудовой пенсии позже и увеличить свой стаж, а также вступить в программу софинансирования пенсии. Для граждан, которые достигли пенсионного возраста, но не обратились за оформлением выплат, программа софинансирования предусматривает особые условия: один к четырём. То есть, перечислив в течение года 12 тысяч в накопительную часть пенсии, в конце года можно пополнить свой счет на 60 тысяч. 48 тысяч перечислит государство.
Трудовой «настрой» россиян подтверждают и данные социологического опроса, проведенного ВЦИОМ: отсрочку пенсии за дополнительные деньги поддерживают 87%, но готовность отсрочить свою пенсию выразили только 48%. Отсрочить получение пенсии на 10 лет готовы лишь 16% респондентов, а поработать на 5 лет больше, при условии увеличения выплат в полтора раза, готовы 35%.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.