НовостиНовости партнёров

Артисты «Большого» выбирают «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ»

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Договор обязательного пенсионного страхования с негосударственным пенсионным фондом «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» заключил Заслуженный артист России, солист оперной труппы Большого театра Михаил Казаков. Подписание договора прошло в офисе Фонда. Также артист оформил заявление на вступление в программу государственного софинансирования пенсии.

«Перевод пенсионных накоплений в НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» - это важный шаг. Я стараюсь ответственно относиться к собственному будущему, и рассчитываю, что Фонд поможет мне сформировать достойную пенсию и чувствовать себя уверенным в завтрашнем дне» - сказал Михаил Владимирович, комментируя подписание договора.

Для тех, кто еще не осуществил пенсионный выбор, напоминаем: с 2014 года страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, которые платит работодатель, у граждан будут отличаться в зависимости от того, где находятся их пенсионные накопления.

Если сейчас отчисления работодателя на накопительную часть трудовой пенсии для всех работающих россиян 1967 года рождения и моложе равны 6% от зарплаты, то уже с января 2014 года ситуация изменится. Так, у «молчунов», чьи пенсионные накопления находятся в государственном пенсионном фонде (ПФР), и они в течение 2013 года не подадут заявление о сохранении тарифа, на накопительную часть трудовой пенсии работодатель будет перечислять 2% от зарплаты. У клиентов НПФ взнос работодателя составит 6%.

Вам осталось только решить: нужны вам ваши пенсионные накопления или нет? Если вы приняли положительное решение, то второй ваш шаг – выбрать негосударственный пенсионный фонд, где вы будете формировать накопительную часть вашей трудовой пенсии.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.