НовостиНовости партнёров

НПФ «Социум» получил взносы работодателей за 2008 год

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
В НПФ «Социум» были перечислены пенсионные взносы за 2008 год из Пенсионного фонда России работодателей граждан, доверивших формирование своей будущей пенсии НПФ «Социум». Объем полученных средств составил 1 млрд 757 млн рублей.

Таким образом, общая сумма пенсионных накоплений составляют более 5 млрд рублей, при этом собственные средства превысили 6 млрд рублей.

На сегодняшний день более 387 тысяч граждан России доверили НПФ «Социум» формирование накопительной части своей будущей пенсии. Однако только с 1 марта 2010 года все негосударственные пенсионные фонды, в том числе и НПФ «Социум», получили возможность управлять в полном объеме накопительной частью пенсии граждан, застрахованных до 31 декабря 2008 года.

По словам Президента фонда С.И. Жиганова, «предпринимаемые руководством Пенсионного фонда России действия свидетельствуют об изменении ситуации с задержкой перевода пенсионных средств в негосударственные пенсионные фонды. Мы надеемся, что своевременное перечисление средств пенсионных накоплений из ПФР будет способствовать эффективному управлению в целях сохранения и приумножения будущих пенсий граждан, а вложение средств, полученных негосударственными пенсионами фондами, окажет положительное влияние на социально-экономическую ситуацию в стране».

НПФ «Социум» образован в 1994 году и является одним из старейших негосударственных пенсионных фондов России. По данным на 01.10.2009 года НПФ «Социум» занимает 3 место среди НПФ России по количеству застрахованных лиц, 7 место по объему пенсионных накоплений и количеству участников, получающих пенсию. Фонд является участником Национальной ассоциации НПФ, Волго-Вятской ассоциации НПФ и Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей.

Учредителем Фонда является компания «Базовый Элемент».
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.