НовостиНовости партнёров

НПФ «Социум» продолжает борьбу с «серыми» агентами

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
В рамках принципиальной политики по реализации пенсионной реформы в стране НПФ «Социум» проводит твердую и последовательную работу по борьбе с недобросовестными агентами.

27 февраля 2010 года по заявлению Фонда Главное следственное управление при ГУВД по Кемеровской области возбудило уголовное дело против ООО «Вклад-Сибирь» по факту мошенничества в особо крупном размере.

Как сообщалось ранее, Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил попытки ООО «Вклад-Сибирь» получить вознаграждение за невыполненные перед Фондом обязательства и постановил взыскать в пользу НПФ «Социум» 1,3 млн рублей за недобросовестную работу. Исполнительный лист о взыскании направлен по месту регистрации ООО «Вклад-Сибирь».

НПФ «Социум» вновь призывает негосударственные пенсионные фонды осуществлять свою деятельность в соответствии с Меморандумом НАПФ «О принципах деятельности негосударственных пенсионных фондов при заключении договоров об обязательном пенсионном страховании», важнейшими положениями которого являются:

• строгий контроль за деятельностью агентов с целью недопустимости намеренного введения в заблуждение застрахованных лиц;
• добровольное волеизъявление застрахованных лиц при реализации своих пенсионных прав на заключение договоров;
• добросовестная конкуренция на рынке при осуществлении деятельности по обязательному пенсионному страхованию.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.