НовостиНовости партнёров

Ледовый дворец торжественно был открыт в Ульяновске

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
1-го апреля состоялось торжественное открытие Ледового дворца «Волга-Спорт-Арена», построенного при финансовом участии НПФ «Промагрофонд».

На открытии присутствовали около 5000 зрителей. Организаторы заверили, что это крупнейший спорткомплекс с ледовым полем для игры в хоккей с мячом.

Среди почетных гостей - представители администрации, ЗАО «Волга-Спорт», представители инвесторов со стороны концессионера, а также Управляющей компании «Лидер».

Во время торжественной церемонии открытия состоялись выступления эстрадных молодежных коллективов, известных фигуристов, парад спортсменов и многое другое. В завершении прошло «Шоу чемпионов», в котором приняли участие двукратная чемпионка мира, четырехкратная победительница финалов мировой серии Гран-при Ирина Слуцкая, двукратные чемпионы мира Бриан Жубер, Стефан Ламбьель, участники многочисленных ледовых шоу Фиона Залдуа и Игорь Суханов, акробат на льду Сергей Якименко.

Возможность посещать подобные мероприятия для жителей Ульяновска была предоставлена благодаря концессионному соглашению, подписанному в июне 2012 года между ЗАО «Волга-Спорт» и Правительством Ульяновской области. Финансирование строительства организовано компанией «Волга-Спорт» путем размещения документарных неконвертируемых процентных облигаций на сумму 1,9 млрд. руб. Источники финансирования – средства негосударственных пенсионных фондов, в том числе НПФ «Промагрофонд», находящихся в доверительном управлении ЗАО «Лидер» (компания по управлению активами негосударственных пенсионных фондов).

Организаторы концессии заявили, что этот спорткомплекс предназначен не только для массового катания – так же здесь планируется провести первенство России по хоккею с мячом. В 2016 году Ульяновск станет центром притяжения всех любителей русского хоккея.

Ранее Ульяновская область одержала победу в конкурсном отборе на право проведения Чемпионата мира по хоккею с мячом.

«Открытие Ледового дворца в Ульяновске, построенного при финансовом участии НПФ «Промагрофонд», наглядно показывает нашим клиентам, что их пенсионные сбережения работают на них, что, помимо обеспечения доходности на пенсионных счетах, решаются вопросы социальной политики, повышается качество жизни в регионе. Сегодня у жителей Ульяновской области появилась реальная возможность приобщиться к спортивным занятиям - как к массовым, так и к профессиональным», - отметила Исполнительный директор НПФ «Промагрофонд» Ольга Сергеевна Буланцева.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.