НовостиНовости партнёров

Итоги 2013 года: НПФ Сбербанка продолжает динамичное развитие

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Итоги 2013 года: НПФ Сбербанка продолжает динамичное развитие
Банк России опубликовал результаты деятельности НПФ за 2013 год. НПФ Сбербанка вновь подтвердил позицию одного из самых динамично развивающихся фондов в России.
По итогам года Фонд вошел в пятерку крупнейших НПФ по объему собственного имущества – этот показатель увеличился в почти вдвое по сравнению с 2012 годом и составил 82,5 млрд рублей.
НПФ Сбербанка прочно закрепился в тройке лидеров пенсионного рынка по пенсионным накоплениям – они увеличились на 78% по сравнению с 2012 годом и составили 72,5 млрд рублей. Темпы роста пенсионных накоплений Фонда опередили темпы роста рынка на 22,3 процентных пункта.
Темпы роста пенсионных резервов НПФ Сбербанка превысили темпы роста рынка почти в 4 раза, их объем по итогам 2013 года составил 7,9 млрд рублей.
Фонд продвинулся на 2 позиции вверх по количеству клиентов по обязательному пенсионному страхованию. Более 1 млн человек доверили пенсионные накопления НПФ Сбербанка по итогам прошлого года, а с учетом переходной компании 2013 года численность клиентов превысит 2 млн человек.
Размер среднего счета клиента НПФ Сбербанка по ОПС по итогам 2013 года - по-прежнему один из самых больших среди ТОП-10 НПФ и составляет 68,2 тыс. рублей, что почти в 1,5 раза выше среднего счета клиента на рынке НПФ.
«Несмотря на неопределенность в пенсионной системе на протяжении всего 2013 года, мы планомерно двигались вперед и достигли практически удвоения активов. «Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий» - эти известные слова стали руководством к действию для всей команды НПФ Сбербанка. В условиях новых изменений Фонд ставит новые цели, развивается и идет только вперед» - комментирует Президент НПФ Сбербанка Галина Морозова.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.