НовостиНовости партнёров

Европейский пенсионный фонд включен в реестр участников системы гарантирования пенсионных накоплений АСВ

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
«Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) 30 января 2015 года включило НПФ «Европейский пенсионный фонд» (ЗАО) в реестр негосударственных пенсионных фондов – участников системы гарантирования прав застрахованных лиц. Фонд выполнил все требования федерального законодательства и стал полноправным участником системы, в очередной раз подтвердив репутацию надежного страховщика

АСВ ведет реестр негосударственных пенсионных фондов – участников системы гарантирования прав застрахованных лиц с 1 января 2015 года. На данный момент в реестр включено 16 фондов; Европейский пенсионный фонд получил номер 14 в этом списке. Помимо Европейского пенсионного фонда в реестр 30 января было включено ЗАО «НПФ «Доверие», а ранее в систему гарантирования вошел НПФ «РЕГИОНФОНД» (ЗАО). Все три фонда входят в пенсионную группу БИН.

Фонды – участники системы гарантирования, включенные в реестр до 1 марта 2015 года, в срок до 31 мая 2015 года получат, согласно законодательству, временно заблокированные пенсионные накопления по договорам об обязательном пенсионном страховании, заключенным в 2013 году. Помимо этого, Пенсионный фонд России передаст им данные тех клиентов, которых фонды привлекли в 2013 и 2014 году.

«Наши клиенты могут быть полностью уверены в надежности Европейского пенсионного фонда, подтвержденной государством: мы выполнили все требования нового пенсионного законодательства в части обязательного пенсионного страхования и вошли в систему гарантирования. Надежность – это первая составляющая успешного управления пенсионными накоплениями. Вторая – это высокая доходность. Европейский пенсионный фонд сохраняет позицию одного из лидеров по этому показателю: по итогам 3-х кварталов 2014 года доходность инвестирования средств пенсионных накоплений составила 8,92%, что в 1,5 раза больше инфляции за 9 месяцев 2015 года», - подчеркнул председатель Совета директоров Европейского пенсионного фонда Евгений Якушев.

Система гарантирования прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования призвана обеспечить сохранность номинала всех поступлений на пенсионный счет будущего пенсионера, а также инвестиционного дохода тех клиентов НПФ, которые не меняют своего страховщика в течение не менее пяти лет. На тех граждан, которые меняют фонд чаще, чем раз в пять лет, такие гарантии не распространяются: они получат только внесенные средства пенсионных накоплений. Гарантия распространяется на все пенсионные накопления, сформированные с 1 января 2002 года. Система включает в себя резервы по обязательному пенсионному страхованию, создаваемые каждым фондом-страховщиком, а также общенациональный фонд гарантирования пенсионных накоплений, объединяющий всех страховщиков и находящийся в управлении «Агентства по страхованию вкладов». Существующие НПФ, которые являются страховщиками по обязательному пенсионному страхованию, могут войти в систему гарантирования только в случае акционирования и прохождения проверки Банка России на соответствие требованиям к фондам-участникам этой системы.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.