НовостиНовости партнёров

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности Европейского пенсионного фонда на уровне А+

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) подтвердило рейтинг надежности НПФ «Европейский пенсионный фонд» (ЗАО) на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности», прогноз «позитивный»

expertra2-ru.gifПозитивное влияние на рейтинг, как отмечают специалисты «Эксперт РА», оказали низкая доля инструментов, несущих существенный фондовый риск, в структуре портфеля пенсионных накоплений, пенсионных резервов и собственного капитала (на 30.09.2014 акции составляли 8,6% портфеля пенсионных накоплений; в портфелях пенсионных резервов и собственного капитала вложения в акции отсутствовали), высокое качество долговых ценных бумаг в портфелях пенсионных резервов и пенсионных накоплений (на 30.09.2014 облигации в портфелях пенсионных накоплений и пенсионных резервов обладали высокими рейтингами надежности облигаций/кредитоспособности эмитента) и умеренно высокий объём собственного имущества и высокие темпы его роста (на 30.06.2014 объём собственного имущества фонда составил 15,4 млрд рублей при среднерыночном значении 11,6 млрд рублей; с 31.12.2011 по 30.06.2014 собственное имущество выросло в 77 раз).

«В январе 2015 года Банк России вынес положительное решение о соответствии Европейского пенсионного фонда требованиям к участию в системе гарантирования пенсионных накоплений, что является необходимым условием для получения временно замороженных по решению Правительства средств, привлеченных по договорам ОПС. Данное решение регулятора оказывает поддержку рейтингу фонда», – отметил директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» (RAEX) Павел Митрофанов.

В качестве позитивных факторов «Эксперт РА» выделяет высокий уровень регламентации управления рисками, высокий уровень организации бизнес-процессов, умеренно высокий уровень доходности по обязательному пенсионному страхованию и умеренно высокий уровень информационной прозрачности.

«Рейтинг надежности «Эксперт РА» - это важный ориентир для наших настоящих и будущих клиентов, рекомендация профессионалов, которые проанализировали деятельность Фонда и дали им свою оценку. Подтверждение рейтинга на очень высоком уровне в очередной раз доказывает нашу устойчивость даже в нелегкие времена и гарантирует нашим клиентам не только сохранность их пенсионных накоплений, но и умение качественно управлять ими. Рейтинговое агентство также подтвердило прогноз «позитивный», и Фонд приложит все усилия к тому, чтобы наша деятельность в будущем получила наивысшую оценку», - сказал президент Европейского пенсионного фонда Алексей Булавин.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.