НовостиНовости партнёров

НПФ «Большой» подвел итоги 2015 года

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
2015-й стал для НПФ «Большой» годом уверенного роста. По итогам года активы фонда увеличились на 26% и составили более 38 млрд. рублей. Все обязательства Фонда обеспечены активами, выплаты клиентам ведутся своевременно и в полном объеме.

Сегодня фонд обслуживает около 500 000 клиентов в 26 регионах России. Из них более 41 000 человек уже получают пенсии от фонда. В 2015 году объем пенсионных накоплений клиентов вырос на 24% и составляет более 36 млрд рублей, средства негосударственного пенсионного обеспечения составили 2,1 млрд. рублей.

В 2015 году продолжился сложный период для экономики страны, который сопровождался резким усилением инфляции. За год инфляция удвоилась, и стала рекордом последних 7 лет. Несмотря на это, НПФ «Большой» продолжает успешно бороться с инфляцией в долгосрочном периоде, сохраняя накопления клиентов. С учетом 2015 года накопленная доходность фонда по ОПС за 11 лет выросла до 173%, накопленная инфляция составила - 174%. Это лучший показатель среди НПФ России за данный период. Для сравнения – аналогичная доходность ПФР (ГУК ВЭБ) по пенсионным накоплениям граждан составила 110,6% за тот же период.

НПФ «Большой» входит в небольшую группу пенсионных фондов с высшим уровнем надежности. В 2015 году национальным агентством «Эксперт РА» фонду вновь подтвержден максимальный уровень надежности НПФ, А++ (Исключительно высокий (наивысший) уровень надежности»).
Теги: ОПС
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.