НовостиНовости партнёров

ОНПФ "Доверие" выходит на новый уровень!

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Термин «тренинг» активно в нашей стране стал употребляться не так давно. Не все компании, которые существуют на том или ином рынке понимают необходимость этого процесса. Если посмотреть определение в словаре, то тренинг — метод активного обучения, направленный на развитие знаний, умений и навыков и социальных установок. То есть он помогает сотрудникам выйти на новый уровень развития, помогает им раскрыться, обнаружить в себе скрытые внутренние резервы.
Руководство Оренбургского негосударственного пенсионного фонда «Доверие» давно определило для себя, что тренинги необходимы для совершенствования профессионализма сотрудников. Поэтому не только в 2009, но и в 2010 году рядовые специалисты, начальники обособленных подразделений и руководство Фонда участвуют в этом увлекательном и полезном процессе обучения. Основной темой тренинга, который проходил 17-18 марта была заявлена «Технология кросс-продаж НПО и Софинансирования », но по ходу ведения обучения тренинг-менеджер Илья Глазырин (г. Москва) затрагивал множество других полезных тем: правильное ведение презентации, структуру выступления, методы информирования населения. Все сотрудники Фонда были вовлечены в процесс обучения, менялись ролями, каждый смог проявить и показать себя.
По ходу тренинга, несмотря на большое число участников, работа шла динамично и слажено, обучение прошло на высоком уровне, позитивно и полезно. Те знания, которые получили сотрудники, приняв участие в тренинге, помогут им более качественно, не ущемляя ничьих интересов проводить информационно-разъяснительную работу.
Теги: НПО
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.