НовостиНовости партнёров

НПФ "Ханты-Мансийский" утвердил доходность за 2009 г.

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
31 марта в Доме Правительства Югры состоялось заседание Совета Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда, на котором были утверждены итоги деятельности фонда за 2009 год.

Совет фонда во главе с и.о. заместителя председателя правительства Югры Кириллом Морозовым утвердил размер дохода, подлежащий зачислению на счета вкладчиков-физических лиц по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, в размере 15%. Такой же доход получат работники бюджетной сферы Югры, формирующие дополнительные пенсии на условиях софинансирования.

На счета застрахованных лиц по договорам обязательного пенсионного страхования за 2009 год будет начислен инвестиционный доход 12,5% годовых.

Таким образом, средняя доходность по пенсионным резервам за последние 11 лет составит 19,09%, а средняя доходность по пенсионным накоплениям застрахованных лиц за 2005 – 2009 годы 11,42% годовых. Президент фонда Максим Филатов доложил Совету фонда, что доверие граждан к фонду сохранилось. Люди в течение всего года продолжали вносить взносы на формирование дополнительных пенсий, а застрахованные лица заключали договоры и переводили в фонд пенсионные накопления. Например, в 2009 году в фонд поступило пенсионных взносов более 189 млн. рублей, из которых свыше 166 млн. от физических лиц. От работников бюджетной сферы в прошлом году поступило взносов на 3,9% больше, чем в 2008 году. Общий объем взносов физических лиц, переданных фонду за последние несколько лет, превысил 500 млн. рублей.

Всего в рамках активной работы по заключению договоров обязательного пенсионного страхования и негосударственного пенсионного обеспечения 115 тысяч человек перевели в фонд более 3 млрд. рублей пенсионных накоплений, а подразделения фонда приняли около 16000 заявлений на участие граждан в государственной программе софинансирования накопительной части трудовой пенсии.

Фонд назначал и выплачивал дополнительные пенсии неработающим пенсионерам, право на которые предоставлено этой категории граждан законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры №81-оз «О дополнительном пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан». В прошлом году пенсионные выплаты составили более 1,5 млрд. рублей. В настоящее время только получателей пожизненных пенсий в фонде более 157 тысяч человек.

Справка о Ханты-Мансийском негосударственном пенсионном фонде
Ханты-Мансийский НПФ активно работает в системе пенсионного обеспечения 14 лет, обеспечивая сохранность и доходность 3-тьих по величине в России пенсионных резервов — свыше 23 млрд рублей. Главной особенностью инвестиционной политики фонда является инвестирование части средств в строительство жилой недвижимости на территории Югры. Рейтинговым агентством «Эксперт РА» фонду присвоен исключительно высокий уровень надежности А++. Ханты-Мансийский НПФ располагает сетью из 7 филиалов и 14 представительств, в том числе в Москве.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.