НовостиНовости партнёров

НПФ «Европейский пенсионный фонд», НПФ «РЕГИОНФОНД» и НПФ «Образование и наука» начали процедуру реорганизации в форме присоединения к НПФ «САФМАР»

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Акционеры НПФ «Европейский пенсионный фонд» (АО), НПФ «РЕГИОНФОНД» (АО) и АО «НПФ «Образование и наука» приняли решение о реорганизации в форме присоединения к АО НПФ «САФМАР». Соответствующее решение о присоединении этих трех фондов также было принято акционером АО НПФ «САФМАР». Реорганизацию фондов планируется завершить в 2016 году.

Решение о реорганизации было принято после его предварительного рассмотрения на советах директоров всех четырех фондов. АО НПФ «САФМАР» как уполномоченный фонд направил в Центральный Банк РФ уведомление о принятых решениях. В дальнейшем АО НПФ «САФМАР» от имени всех фондов, участвующих в реорганизации, направит документы на согласование реорганизации в Федеральную антимонопольную службу РФ и ходатайство о согласовании реорганизации в Центральный Банк РФ. После получения всех необходимых согласований фонды, участвующие в реорганизации, будут присоединены к АО НПФ «САФМАР». В 2017 году к АО НПФ «САФМАР» планируется присоединить еще один негосударственный пенсионный фонд – АО «НПФ «Доверие».

АО НПФ «САФМАР» продолжит выполнять все обязательства перед клиентами присоединенных фондов. Реорганизация фондов не повлечет за собой процедуру перезаключения клиентских договоров. Все условия договоров об обязательном пенсионном страховании и договоров негосударственного пенсионного обеспечения остаются в силе и продолжат действовать.

В настоящий момент под совместным контролем бенефициаров находятся: АО НПФ «САФМАР» (ранее - ЗАО НПФ «Райффайзен»), НПФ «Европейский пенсионный фонд» (АО), АО «НПФ «Доверие», НПФ «РЕГИОНФОНД» (АО), АО «НПФ «Образование и наука». Все пять фондов – участники системы гарантирования прав застрахованных лиц.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.