НовостиНовости партнёров

Тройка Диалог объявляет результаты управления средствами пенсионных накоплений за I квартал 2010 года

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
УК Тройка Диалог показала один из лучших результатов управления средствами пенсионных накоплений за I квартал 2010 года – портфельные менеджеры компании сумели обеспечить клиентам 55,44% годовых с начала года. Таким образом, средняя доходность с начала управления с марта 2004 года составила 12,17%, что более чем на 1% превышает среднегодовую инфляцию за этот же период.

«Пенсионные накопления – долгие деньги. Наша стратегия долгосрочная и рассчитана на тех, кто считает, что обогнать инфляцию можно только при включении акций с большим весом (на сегодня около 50% портфеля). Мы рады, что наш выбор приносит результаты, – прокомментировал итоги работы в I квартале 2010 года глава Инвестиционного комитета УК Тройка Диалог Олег Ларичев».

По словам г-на Ларичева, среди тех, кто потенциально может доверить свои пенсионные средства управляющей компании, есть многие, для кого выбор умеренно рискованных стратегий более комфортен. Для того чтобы предоставить этой категории граждан такую возможность, УК Тройка Диалог намерена в ближайшем будущем предложить новый дополнительный портфель. «Сейчас настал правильный момент, чтобы предоставить гражданам возможность выбора стратегии инвестирования пенсионных денег. Мы высказали свое намерение о регистрации нового портфеля регулятору и ждем, что вопрос об участии УК Тройка Диалог в новом конкурсе будет решен положительно», – заявил Олег Ларичев.

По словам директора отдела по работе с государственными клиентами УК Тройка Диалог Анны Ведерниковой, с каждым годом количество новых счетов в негосударственных пенсионных фондах заметно увеличивается, и это хороший показатель, который говорит о росте интереса россиян к финансовому рынку и о повышении уровня их ответственности за свое будущее.

«Я рада тому, что все большее количество клиентов передают средства в управление нашей компании, – говорит Анна Ведерникова. – В прошлом году к нам пришел 2461 новый клиент – это треть всех тех, кто в 2009 году передал свои пенсионные накопления под управление частной управляющей компании (по данным ПФР)».

«К сожалению, уровень финансовой грамотности наших сограждан по-прежнему не так высок, как нам бы того хотелось, – считает Анна Ведерникова, – и наша общая первоочередная задача – широко информировать людей о том, что уже сейчас есть возможность выбора финансовых институтов для накопления будущей пенсии, а также самостоятельно влиять на размер будущей пенсии. Именно на информирование граждан и на повышение финансовой грамотности, на мой взгляд, необходимо сегодня тратить больше сил и средств всем участникам рынка, в том числе и государству».

Российской пенсионной реформе совсем недавно исполнилось шесть лет, говорит Анна Ведерникова, и эти шесть лет оказались непростыми для экономик всех стран. Тем не менее в части инвестиционной составляющей пенсионная система выстояла, а снижение стоимости активов вследствие резкого падения котировок в 2008 году нивелировалось ростом цен на них в 2009 году.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.