НовостиНовости партнёров

Доходность инвестирования КИТФинанс НПФ – одна из лучших среди крупнейших фондов

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
По итогам первого квартала 2016 года КИТФинанс НПФ вошел в пятерку лидеров рынка среди крупнейших НПФ по объему пенсионных накоплений с доходностью инвестирования 12,93% годовых. По данным Банка России, такой уровень доходности превышает инфляцию и средние показатели по рынку в отчетном периоде. Результат размещения средств пенсионных резервов КИТФинанс НПФ составил 15,48% годовых, что также позволило фонду войти в топ-10 НПФ по данному показателю.

Объем пенсионных накоплений в КИТФинанс НПФ впервые превысил 100 млрд руб., и доля фонда на рынке по данному показателю теперь составляет 5%.

«В нашем секторе финансовых услуг работают 95 фондов и только около половины из них смогли обыграть инфляцию, - комментирует итоги квартала Иван Евстифеев, директор ЗАО «КИТФинанс НПФ». – Доходность инвестирования КИТФинанс НПФ превысила ее значение на несколько процентных пунктов и в этой связи можно отметить сохранение прошлогоднего тренда, когда на протяжении всего года фонд демонстрировал доходность инвестирования выше уровня инфляции. Из 61 фонда, работающего в сегменте ОПС, лишь у восьми участников, включая КИТФинанс НПФ, пенсионные накопления превышают 100 млрд руб. Это психологически значимый показатель, демонстрирующий доверие клиентов и общее качество клиентской базы».
Теги: ОПС
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.