НовостиНовости партнёров

НПФ «Райффайзен» принял участие в проекте Пенсионного Фонда РФ

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
НПФ «Райффайзен» принял участие в совместном с Пенсионным фондом РФ (ПФР) проекте, проводимом с целью информационно-консультационной поддержки населения по Программе государственного софинансирования накопительной части трудовой пенсии. «Наш Фонд понимает необходимость повышения грамотности населения по пенсионной тематике и откликнулся на предложение ПФР стать участником данного проекта», - прокомментировала Е.В. Горшкова, исполнительный директор НПФ «Райффайзен».

В результате взаимодействия был подготовлен совместный буклет-памятка «О государственной поддержке формирования пенсионных накоплений», где отражены основные темы и правовые аспекты государственного софинансирования накопительной части трудовой пенсии. В мае текущего года буклеты-памятки появятся во всех пунктах приема застрахованных лиц ПФР в г. Москве и Московской области.

Напоминаем, что вступить в Программу государственного софинансирования, которая рассчитана на 10 лет, можно до 1 октября 2013 года. Любой гражданин РФ, не достигший пенсионного возраста и перечисляющий в ПФР (или выбранный им частный российский НПФ) не менее 2000 рублей в год получает от государства эквивалентную сумму, но не более 12000 рублей в год. Для граждан пенсионного возраста, не обратившихся за установлением ни одной из частей трудовой пенсии, государство уплачивает взносы в 4-х кратном размере, но не более 48 000 рублей в год. Для участия в Программе софинансирования необходимо оформить заявление в ПФР. Подать Заявление можно самостоятельно, через работодателя, а также в отделениях Райффайзенбанка, либо в любой организации, заключившей с ПФР соответствующее соглашение.

По данным ПФР за неполных 3 месяца 2010 года сумма платежей граждан, участвующих в Программе государственного софинансирования, превысила 500 миллионов рублей. Эта цифра более чем вдвое превышает сумму взносов, которые участники Программы внесли в течение I квартала 2009 года (244,3 млн рублей). C 1 января 2009 года, c момента начала действия Программы, к ней присоединилось 2,3 млн человек, а общая сумма добровольных взносов составила 3,02 млрд рублей.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.