НовостиНовости партнёров

Топ-менеджмент КИТФинанс НПФ принял участие в XXV Международном финансовом конгрессе

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Председатель совета директоров ЗАО "КИТФинанс НПФ" Олег Бялошицкий, член совета директоров фонда Антон Шпилев, директор КИТФинанс НПФ Иван Евстифеев стали участниками в XXV Международного финансового конгресса, проходившем в Санкт-Петербурге 30 июня – 1 июля.

Темой конгресса стало обсуждение перспектив развития финансового рынка. В этом году конгресс стал впервые площадкой, объединившей все сегменты финансовой индустрии, включая негосударственные пенсионные фонды. Участие в нем приняли представители Банка России, органов законодательной и исполнительной власти, зарубежных регуляторов, признанные международные и российские эксперты, представители банков и других финансовых организаций, всего более 900 человек.

Во второй день работы конгресса на круглом столе по теме развития системы пенсионного обеспечения был представлен новый вектор реформирования отрасли – переход от обязательного к добровольному накоплению пенсионного капитала, участию в его формировании трех сторон: государства, работодателя и самого гражданина.

«В залах конгресса освещалось множество интересных тем, но для нас, безусловно, самыми значимыми стали обсуждение перспектив пенсионной системы, вопросы развития финансовой грамотности и проблематика дигитализации в финансовом секторе, - отметил Иван Евстифеев, директор ЗАО «КИТФинанс НПФ». – Сегодня звучат различные идеи о направлениях развития пенсионного рынка, поэтому особенно ценно было услышать предложения из уст их разработчиков и мнения их оппонентов. Сергей Швецов, первый заместитель председателя Банка России, отметил уникальность НПФ как института, позволяющего накапливать пенсионный капитал, уберегая его от сиюминутных трат. Данную особенность фондов планируется использовать и в дальнейшем, при переходе на новый формат пенсионного страхования. Согласно совместным предложениям Банка России и Минфина России, в новой системе накопления, по-прежнему, будут застрахованы, подлежать наследованию, а также могут использоваться не только для компенсации утраченного заработка, но и, например, в случае необходимости получения серьезной медицинской помощи. И пусть новая реформа пока находится в стадии проработки и подготовки финализированного предложения, необходимость ее проведения уже очевидна. Сегодня задача и участников рынка, и регулятора создать экономически эффективную и приемлемую для граждан модель пенсионного обеспечения, которая даст им компенсацию выпадающих после окончания трудовой деятельности доходов на уровне 70%».
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.