НовостиНовости партнёров

«Эксперт РА» присвоил рейтинг НПФ «Персональная пенсия» на уровне В++

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг надежности НПФ «Персональная пенсия» на уровне В++ «Приемлемый уровень надежности».

К числу факторов, оказывающих положительное влияние на уровень рейтинговой оценки НПФ «Персональная пенсия», были отнесены сравнительно высокое соотношение ИОУД и пенсионных обязательств (около 30% на 01.01.10). «Причиной этого стало появление нового учредителя в 2009 г. и увеличение совокупного вклада учредителей до 95 млн рублей», – говорит руководитель направления инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов. Для фонда также характерны инвестиционная стратегия, направленная на минимизацию рыночных рисков, и умеренно высокие показатели дохода от размещения пенсионных резервов (в 2006-2009 гг. общая доходность составила 56%).

К числу факторов, ограничивающих уровень рейтинговой оценки, были отнесены концентрация пенсионных резервов и обязательств в единственной управляющей компании, повышающая зависимость фонда от качества организации бизнес-процессов и системы риск-менеджмента в УК, высокая доля вложений в недвижимость в структуре пенсионных резервов. Кроме этого, для Фонда характерно невысокое соотношение страхового резерва и резервов покрытия пенсионных обязательств (5,6% на 01.01.10).

В ренкинге среди 165 крупнейших пенсионных фондов НПФ «Персональная пенсия» занимает 75 место по объему собственного имущества, и 47 место по размеру пенсионных накоплений. На 01.01.10, по данным «Эксперт РА», пенсионные резервы Фонда составляли 116,7 млн рублей, пенсионные накопления – 148,5 млн рублей, имущество для обеспечения уставной деятельности – 86,9 млн рублей.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.