НовостиНовости партнёров

«Эксперт РА» повышает рейтинг КИТ Финанс НПФ до уровня А

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повышает рейтинг КИТ Финанс НПФ до уровня А «Высокий уровень надежности». Ранее у Фонда действовал рейтинг В++ «Приемлемый уровень надежности».

К числу факторов, обусловивших повышение уровня рейтинговой оценки, аналитиками Агентства были отнесены увеличение соотношения страхового резерва и РППО (до 7,7% на 01.04.10), а также демонстрация Фондом более консервативной политики при размещении пенсионных резервов (доля акций в портфеле сократилась с 24% на 01.10.09 до 12,5% на 01.04.10). «Вследствие отмеченных факторов существенно снизилась вероятность, что у Фонда возникнет необходимость использования части имущества для обеспечения уставной деятельности при покрытии убытков», – говорит эксперт департамента рейтингов финансовых институтов «Эксперт РА» Роман Рыбалкин. Положительное влияние на уровень рейтинговой оценки продолжают оказывать взвешенная политика инвестирования пенсионных накоплений, приемлемые показатели доходности от размещения пенсионных резервов и инвестирования пенсионных накоплений, хорошее качество организации бизнес-процессов, высокий уровень информационной прозрачности.

Сдерживающее влияние на уровень рейтинга продолжают оказывать сотрудничество с одной управляющей компанией, а также сравнительно высокие операционные риски, связанные с началом работы по ОПС лишь в 2007 г., в отличие от других фондов.

КИТ Финанс НПФ осуществляет свою деятельность на основании лицензии № 408/2 от 13.12.2007 г. На 01.04.10 пенсионные резервы Фонда составляют 37,2 млн рублей, пенсионные накопления – 440,3 млн рублей, имущество для обеспечения уставной деятельности – 105,4 млн рублей
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.