НовостиНовости партнёров

«Эксперт РА» присвоило рейтинг Национальному НПФ на уровне А+

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг надежности Национальному НПФ на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности».

К числу положительных факторов, влияющих на уровень рейтинговой оценки, аналитиками Агентства были отнесены умеренно консервативная инвестиционная политика (доля акций в портфеле пенсионных резервов на 01.04.10 не превысила 20%, в портфеле пенсионных накоплений – 15%), и устойчивая клиентская база по НПО. «Активная работа по корпоративным пенсионным программам генерирует стабильные целевые отчисления от пенсионных взносов, позволяющие Фонду наращивать объем ИОУД», – говорит эксперт направления инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Роман Рыбалкин. Для Национального НПФ также характерны низкий уровень операционных рисков и высокая информационная прозрачность: так, информация об инвестировании средств пенсионных накоплений и пенсионных резервов обновляется на сайте Фонда ежедневно.

В качестве факторов, ограничивающих уровень рейтинговой оценки, аналитиками Агентства были выделены высокая концентрация пенсионных средств в одной управляющей компании, а также поддержание соотношения страхового резерва и резервов покрытия пенсионных обязательств на уровне, близком к нормативному (так, на 01.01.10 величина страхового резерва составила 5% от объема РППО на начало 2009 г.).

Национальный НПФ осуществляет свою деятельность на основании лицензии № 288/2 от 07.06.2007. На 01.04.10 пенсионные резервы Фонда составляли 7 231 млн рублей, пенсионные накопления – 2 135 млн рублей, имущество для обеспечения уставной деятельности – 2 063 млн рублей.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.