НовостиНовости партнёров

Загадочные пенсионные баллы

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Как накопить нужное количество пенсионных баллов? Часть выходящих на пенсию не получают страховую часть, потому что неправильно оформлены баллы.

Казалось, о пенсионных баллах говорят уже несколько лет. Но у людей так и нет никакой ясности, что же это за баллы и как их заработать?

Для того чтобы заработать с 2015 года страховую пенсию, человек должен выработать определённый страховой стаж. Он с 5 лет повышен до 15 лет. С 2015 года показатель страхового стажа, необходимого для назначения страховой пенсии, постепенно увеличивается. К примеру, у тех людей, которые в 2017 году выходят на пенсию, подтверждённый документально стаж должен быть не менее 8 лет. И далее до 2025 года этот показатель будет постепенно увеличиваться до 15 лет. То есть, к моменту выхода на пенсию у человека должен будет быть 15-летний страховой стаж.

И также этот человек должен заработать не менее 30 пенсионных баллов за всю свою трудовую карьеру. Те люди, которые выходят на пенсию в 2017 году, должны представить при расчёте пенсии 11,4 балла.

Если чего-либо у него будет не хватать, этот человек лишается права на получение страховой пенсии. Стаж должен быть официальным, с подтверждением в трудовой книжке или с предоставлением трудовых договоров.

А как подтверждаются набранные баллы?

Баллы – очень странная вещь. Работодатель уплачивает страховые взносы в ПФР. Уплачивает их в рублях. Далее эти рубли записываются в баллах на человека, в момент наступления пенсионного возраста конвертирует обратно в рубли. Вот такой двойной фактически валютный ларёк получается. Курс обоих конвертаций меняется каждый год на усмотрение государства, как в минус так и в плюс.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.