НовостиНовости партнёров

Рейтинг надёжности АО «НПФ «Сургутнефтегаз» пересмотрен по новой методологии RAEX (Эксперт РА

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) пересмотрело рейтинг надежности АО «НПФ «Сургутнефтегаз» в связи с изменением методологии[1] и присвоило рейтинг на уровне ruАA. Прогноз по рейтингу - стабильный.

«Позитивное влияние на рейтинг фонда оказывают высокое качество и диверсификация его активов», - отмечает Ольга Басова, директор по страховым и инвестиционным рейтингам RAEX (Эксперт РА).

Кроме этого, среди позитивных факторов отмечается высокий размер среднего счета по ОПС (221,6 тыс. рублей на 31.03.2017) и НПО (347,5 тыс. рублей на 31.03.2017), высокая доходность от инвестирования пенсионных накоплений и пенсионных резервов (накопленная доходность за 2014-2016 гг. составила 26,4% и 29,7% соответственно).

Агентством отмечается высокий уровень организации управления рисками фонда, а также высокая доля активов (100% на 31.03.2017), переданная в доверительное управление компаниям, имеющим рейтинги надежности и качества услуг RAEX (Эксперт РА) на уровне А++.

АО «НПФ «Сургутнефтегаз» осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению уже 22 года. По данным Банка России, на 31.03.2017 АО «НПФ «Сургутнефтегаз» заняло 4 место по объёму собственных средств.
Теги: ОПС, НПО
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.