НовостиНовости партнёров

Управляющие Тройки Диалог обогнали инфляцию в несколько раз

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
ЗАО УК «Тройка Диалог» отчиталась по результатам управления средствами пенсионных накоплений за первое полугодие 2010 года. Доходность инвестирования данных средств составила 20,87% годовых с начала текущего года, что в несколько раз превышает показатель инфляции за этот период, который составил 4,4% .
«Мы остались верны агрессивной стратегии инвестирования, незначительно сократив при этом долю акций в портфеле с 50% до 45% по сравнению с предыдущим кварталом, – прокомментировала итоги работы в первом полугодии 2010 года Анна Ведерникова, директор отдела по работе с государственными клиентами Тройки Диалог.
Пенсионные деньги – это долгосрочные инвестиции, поэтому оценивать успешность результатов управления необходимо от года к году или с момента управления. Так, среднегодовая доходность средств пенсионных накоплений под управлением УК Тройка Диалог за последние 5 лет составила 10,30% (период с 2004 по 2009 годы), и по этому показателю компания является одним из лидеров среди десяти крупнейших УК».
В настоящее время под управлением компании находится 2,5 млрд руб. пенсионных средств, компания входит в десятку крупнейших УК по объему привлеченных средств . Согласно данным портала Investfunds.ru, доля рынка УК Тройка Диалог среди частных управляющих компаний составляет 13,73%.

Информация для редакций:
ЗАО УК «Тройка Диалог»
Основанная в 1996 году Управляющая компания «Тройка Диалог» является крупнейшей независимой компанией на рынке доверительного управления. В «Тройке Диалог» представлена широкая линейка инвестиционных стратегий различных по соотношению доходности и риска, а также инструментам инвестирования. На текущий момент под управлением УК «Тройка Диалог» находятся тринадцать открытых и два интервальных паевых фонда, а также закрытый фонд недвижимости. УК «Тройка Диалог» присвоены рейтинги надежности «А++» («Эксперт РА») и «ААА» (НРА). Компания постоянно расширяет базу обслуживания клиентов в Москве и регионах, выстраивает эффективно действующую сеть банков-агентов.
www.troika-am.ru

RTS Standard - стандарт биржевой торговли в России, который позволил повысить ликвидность российского рынка ценных бумаг, снизить риски участников, усовершенствовать инфраструктуру, повысить привлекательность российского рынка для иностранных инвесторов за счет внедрения практик торговли, использующихся во всем мире.
Торги на рынке акций RTS Standard проходят в анонимном режиме без стопроцентного депонирования активов с Центральным контрагентом с 10.00 до 23.50 мск, с расчетами на четвертый день (Т+4). Торгуемые инструменты – 22 наиболее ликвидные ценные бумаги российских эмитентов (CHMF, FEES, GAZP, GMKN, HYDR,LKOH, MAGN,MTSS,NLMK,NVTK,PLZL,PMTL,,ROSN,SBERP,SBER,SNGSP,SNGS,TATN,TRNFP,URKA,URS,VTBR)
В RTS Standard действует единая система маржирования с рынком фьючерсов и опционов FORTS, которая позволяет торговать всеми инструментами с общей денежной позиции.
C марта 2010 года фьючерсные контракты на акции исполняются в рамках единой поставки на рынках FORTS и RTS Standard. Данная технология снижает издержки при реализации арбитражных стратегий и уменьшает операционные риски при исполнении обязательств по поставке, что позволяет повысить эффективность торговли как на срочном, так и на фондовом рынках.


Дополнительная информация:
Пресс-служба УК Тройка Диалог:
E-mail: pressa@troika-am.ru

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.