НовостиНовости партнёров

RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» на уровне ruAAА

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг надежности НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» на уровне «ruAAА». Прогноз по рейтингу – «Стабильный».
Среди позитивных факторов аналитиками агентства были выделены высокий уровень доходности по НПО (с 01.01.2014 по 31.12.2016 накопленная доходность составила 28,9%) и высокий размер среднего счета по НПО (на 30.06.2017 размер среднего счета составил 372,6 тыс. рублей), также отмечены высокий уровень организации системы управления рисками, стратегического обеспечения и высокий уровень информационной прозрачности фонда. Ключевое позитивное влияние на рейтинг фонда оказывает высокое качество его активов.
По новой методологии RAEX (Эксперт РА) рейтинг на уровне ruAAА присваивается НПФ с максимальным уровнем кредитоспособности, финансовой надежности и устойчивости по национальной шкале RAEX. Прогноз по рейтингу «Стабильный» означает высокую вероятность сохранения уровня рейтинга в среднесрочной перспективе. Пересмотр прогноза по рейтингу ожидается не позднее, чем через 12 месяцев.
По данным агентства на 30.06.2017 объем пенсионных резервов НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» составил 51,5 млрд рублей. По данным Банка России, на 30.06.2017 НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» занял 4 место по объему пенсионных резервов, 11 место по количеству участников по НПО на российском рынке.
Теги: НПО
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.