НовостиНовости партнёров

Вопрос недели: кому и почему могут не дать пенсию?

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Вопрос недели: Говорят, некоторым отказывают в пенсии из-за зарплат в конверте. Я несколько лет тоже работал неофициально, и что, на старости лет останусь без денег?!
А. Кучеров, Кострома

Член совета Ассоциации негосударственных пенсионных фондов Андрей НЕВЕРОВ ответил на вопрос читателя "Аргументы и факты".

Как уточнили в Пенсионном фонде, в 2018 г. Страховой стаж должен быть не меньше 9 лет, а пенсионных баллов – 13,8. Если не хватит, вместо страховой человеку назначат социальную пенсию, но на 5 лет позже. Однако, процент отказов невелик: так, в 2016 г. Отказали 0,4% обратившихся.

«Грустно, что людям, достигших пенсионного возраста, отказывают в пенсии, - говорит член совета Ассоциации негосударственных пенсионных фондов Андрей НЕВЕРОВ. – С другой стороны, если они официально не отработали даже 9 необходимых лет, не платили налоги, с которых происходят выплаты пенсий, то чего сегодня роптать и что-то требовать от государства? Если баллов не хватает, их можно заработать, устроившись на официальную работу, купить их у Пенсионного фонда (но это дорого) или заключить договор о негосударственном пенсионном обеспечении и самому копить себе на старость».
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.