НовостиНовости партнёров

В 2017 году НПФ «Сафмар» выплатил почти 800 млн рублей пенсий клиентам по обязательному пенсионному страхованию

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
В 2017 году АО НПФ «Сафмар», входящий в промышленно-финансовую группу «Сафмар» Михаила Гуцериева, выплатил 800 млн рублей пенсий в рамках государственного обязательного пенсионного страхования (ОПС). Это в три с половиной раза больше, чем аналогичные выплаты годом ранее. Общее число клиентов, получающих из НПФ «Сафмар» пенсии в рамках ОПС, достигло почти 19 тысяч человек.
За 2017 году число клиентов, в пользу которых Фонд осуществил различные выплаты в рамках ОПС, выросло с 11,7 тысяч человек до 18,8 тысяч.
Большая часть из них – свыше 12 тысяч человек – получатели единовременных выплат. Это застрахованные лица, которые не успели в полной мере принять участие в накопительной системе*, и поэтому к моменту выхода на пенсию они накопили незначительные суммы пенсионных средств и получили их разово. Средний размер такой «прибавки» при выходе клиента на пенсию составил около 46 тысяч рублей на человека. Общая сумма единовременных выплат НПФ «Сафмар» в 2017 году достигла 558 млн рублей.
При этом выросло число клиентов, которые получают регулярные выплаты за счет пенсионных накоплений – пожизненные (накопительная пенсия) и срочные выплаты. Сейчас у Фонда более 2,8 тысяч таких клиентов-пенсионеров.
Еще одна категория получателей выплат, производимых Фондом, – правопреемники. Пенсионные накопления, согласно закону, могут быть переданы правопреемникам в случае смерти застрахованного лица, наступившей до назначения ему пенсии. В 2017 году НПФ «Сафмар» выплатил правопреемникам более 210 млн рублей.
«Выплата пенсий – главная задача любого пенсионного фонда и один из главных показателей надёжности фонда, - комментирует руководитель НПФ «Сафмар» Денис Сивачев. – Зрелость пенсионного бизнеса проверяется тем, как фонд исполняет свои обязательства по выплате пенсий, насколько удобно его клиентам-пенсионерам взаимодействовать с фондом. Это особенно актуально с учетом того, что с каждым годом число пенсионеров, получающих выплаты за счет пенсионных накоплений, растет, а после 2022 года начнется массовый выход на пенсию граждан, участвовавших в накопительной системе».
* например, это мужчины 1953-1966 г. рожд. и женщины 1957-1966 г.рожд., за которых работодатель уплачивал страховые взносы на накопительную часть пенсии только с 2002 по 2004 гг.
Теги: ОПС
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.