НовостиНовости партнёров

Рост показателей деятельности АО «НПФ Согласие-ОПС» выводит Фонд в лидеры рынка

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Чистая прибыль АО «НПФ Согласие-ОПС» по ОСБУ на 31.03.2018 г. выросла по отношению к аналогичной дате 2017-го года на 75%, составив 2,7 млрд рублей. Такой рост стал возможен, благодаря увеличению объёма средств пенсионных накоплений под управлением и стабильным результатам инвестиционной деятельности Фонда.

В частности, доходность инвестирования средств пенсионных накоплений за первый квартал 2018-го года составила 10,47% годовых*. Данный показатель более чем в 3 раза превышает инфляцию (3,29% годовых) за сопоставимый период (http://www.gks.ru/free_doc/new_site/prices/potr/tab-potr1.htm), а также ставки по привлеченным вкладам физических лиц тридцатью крупнейшими банками России в январе и феврале 2018-го года (http://www.cbr.ru/statistics/?PrtId=int_rat).

«Такой результат во многом обусловлен сохранением в 2018-м году консервативного подхода к формированию структуры инвестиционного портфеля Фонда, предполагающей существенную долю инструментов с фиксированным доходом», – комментирует показатель доходности руководитель Инвестиционного отдела АО «НПФ Согласие-ОПС» Иван Нечаев.

Фонд придерживается принципов информационной открытости и прозрачности процесса инвестирования средств пенсионных накоплений и ежеквартально раскрывает структуру инвестиционного портфеля по отраслям и видам активов на официальном сайте www.soglasie-npf.ru.

Увеличение же объёмов средств пенснакоплений под управлением Фонда стало возможным, благодаря рекордным результатам переходной кампании 2017-го года, которые продемонстрировало АО «НПФ Согласие-ОПС». На 31.03.2018 число застрахованных лиц Фонда составило без малого 1,5 млн человек. Сумма пенсионных накоплений, находящихся под управлением АО «НПФ Согласие-ОПС» на 31.03.2018 таким образом составила 108,1 млрд рублей.

Также, стресс-тестирование финансовой устойчивости АО «НПФ Согласие-ОПС» на 31.03.2018 по модели Банка России продемонстрировало высокую достаточность активов и капитала для выполнения обязательств Фонда в 90% проведённых испытаний в каждом стрессовом сценарии, при действующем законодательном нормативе – минимум 20%. Таким образом, результаты стресс-тестирования наглядно свидетельствуют о наличии у Фонда более чем четырёхкратного запаса прочности по отношению к ограничению, установленному для российских НПФ. Такой результат обусловлен консервативной структурой инвестиционного портфеля Фонда, состоящего из рыночных и ликвидных активов, обладающих высоким кредитным качеством. Данные активы даже в условиях стрессового сценария способны формировать постоянный денежный поток, позволяющий Фонду своевременно выполнять свои обязательства перед застрахованными лицами.

К слову, демонстрирует Фонд и самый высокий размер среднемесячной выплаты по пенсиям. Так, согласно расчётам аналитиков Ассоциации Альянс Негосударственных Пенсионных Фондов (АНПФ), представленных в Отчёте “Пенсионные накопления России. Итоги 2016-го г. и промежуточные результаты 2017-го г.”, среднемесячный размер пенсионных выплат по ОПС от АО «НПФ Согласие-ОПС» по итогам 2016-го года и промежуточным результатам 2017-го года составляет 4’819 рублей.

«Нам приятно осознавать, что вот уже долгое время АО «НПФ Согласие-ОПС» лидирует по важным, определяющим привлекательность Фонда для клиентов, показателям. Команда «НПФ Согласие» с начала основания Фонда, сейчас и впредь делала, делает и будет делать всё возможное для обеспечения высокой эффективности управления пенсионными активами и улучшения сервиса. Мы благодарны нашим клиентам и партнёрам, по достоинству оценившим деятельность Фонда. Также мы понимаем, что результаты работы Фонда, которые подтверждают правильность выбранного нами вектора развития, это – катализатор к дальнейшему росту и совершенствованию в рамках выбранной стратегии развития», – отмечает член Совета директоров АО «НПФ Согласие-ОПС» Андрей Неверов.
Теги: ОПС
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.